числительное

Нина Романчук 1
« ... И вот опять подкрался месяц 8
А это значит - скоро будет осень!
Опять заполыхает окоём......
Огонь и холод завсегда вдвоём...
----------------
Месяц, месяц, месяц восемь
Очень, очень, очень чую осень!!!
----------------
…За "8-8"!-
- Наполняй бокал!!
Яви на всю округу свой вокал!!!»

Дмитрий Ковригин, «8-8» (шансон)
http://www.stihi.ru/2018/08/08/4134


С утра приняв на грудь почти 0,8,
Рифмую я с восьмёркой слово «осень».
Заметь, не так, как все – банально «просинь»,
Банальности я с детства не люблю.

И очень не люблю, когда не осень,
Ведь «очень» по-японски – это «осень».
И я, противясь моде, словно дроссель,
Весь день шансон лабаю, а не блюз.

В России август – уж почти что осень,
Простуда наш народ нещадно косит.
И мне не позволяют сопли в носе
Явить на всю округу мой вокал.
 
А так бы на Парнас я влез по тросу.
К тому ж соседи злые, точно осы,
Стучат мне в дверь и называют лосем -
У гениев планида нелегка…