Сосуд любви

Инесса Карадука
Сосуд любви – хрустальный, хрупкий, чистый.
Наполнив чувствами, его оберегаем.
Храним в себе – есть потайное место.
Но год за годом, полочки меняем.

Сначала в сердце. Каждую минуту
Там страсть кипит, она нас сна лишает.
Любовь приносит в наши мысли смуту
И крУжит голову, дыхание сбивает.

Чуть поостыв, переставляем в душу.
Взглянув по-новому, с доверием и нежно…
Даём мы время настояться чувству,
Чтоб мелкими глотками пить неспешно.

Пройдут года… Опустим тихо в память.
Кто ближе ставит… Кто задвинет в угол…
Лишь иногда, со вздохом, пыль сдуваем,
Чтоб нас воспоминаньем убаюкал.

                8 / 2018