Маленькая родина

Ирина Рогозина 2
Маленькая
родина -
Северный городок.
В валенках вся
пройдена -
Прямо и поперёк.

Улицами
снежными
Годы мои идут.
Чудится мне -
прежнее,
Видится наяву.

Выше меня
Высятся
Горы сугробов тут.
Вышивками
Бисера
Звёзды в ночи текут.

Кажется: мой
Краешек
В снежной ночной тиши
Вяжется мне
Варежкой,
Варежкой для души.

Иллюстрация взята из интернета.