Женщина за...

Елена Русич
Темнеет за окном! А в доме тишина, и я одна
привычно жду, когда вернёшься ты с работы.
Мне мама часто говорила, и  была права:
у женщин в голове всегда проблемы и заботы.

Я жду тебя, а память возвращает
в такой же зимний вечер, на много лет назад:
метро, толпа, и я — такая молодая,
а ты со мною рядом — с улыбкою в глазах.

Как незаметно пролетело время:
и я  не молода, и ты уже седой.
Но как никак дожили мы до юбилея...
Ах, сколько лет я счастлива с тобой!

И стол  уже накрыт! Любимое вино и свечи,
всё для того, чтоб посидеть с тобой наедине.
На  эти выходные праздник наш намечен,
а этот вечер я посвящаю лишь тебе.

Глоток  шампанского, и кругом голова
от нежного соприкосновенья губ,
Твои объятия, и страстные слова,
и мне уже не вырваться из сладких  пут.

От воспоминаний загорелись даже уши,
забилось сердце сильно, как-то странно.
Пойду и посмотрю, а не остыл ли ужин...
Остановил звонок: а ты сегодня  рано.

Нежданно - сын с  женой и дочка с мужем,
ты на коленях предо мной с букетом алых роз...
Понятно, что семейным станет нынче ужин.
И мне уж не сдержать поток нежданных слёз.

Шампанское в бокалах! Ты произносишь тост,
стараясь подобрать красивые слова,
зачем стесняться набежавших слёз -
глоток шампанского и... кругом голова.

И началось веселье — просто кутерьма:
стук вилок и ножей, смех, шутки — как всегда...
Какое счастье — со мною вся моя семья,
и ты напротив  - ах, как  же я люблю тебя!

Лишь заполночь уходят все с напоминанием,
что в выходные предстоит торжественный обед,
а мы с тобой тихонько удалимся в спальню...
А чем закончим праздник наш — для всех большой секрет.