Аделина из 8 А

Алексей Михайлович Чухарев
 Получил конверт, внутри записка:
 Здравствуйте, мой призрачный солдат!
 Я живу от вашей части близко,
 Выбор мой спонтанный, наугад.

 Повезет, так будем же знакомы!
 Если честно, я всегда одна,
 В выходные постоянно дома,
 Слышу перекличку из окна.

 В классе я, как белая ворона,
 Нет подруг и папы с нами нет.
 В школе дни проходят монотонно,
 Если что, пришлите свой привет...

 Мне-то что, черкнул в ответ немного,
 Что не против, буду только рад!
 Успокоил - всё вокруг от Бога,
 Я и сам друзьями не богат.

 Служба шла периодом законным,
 Стал фанатом почты полковой,
 Получил сержантские погоны,
 Покорял барьер языковой.

 В день последний размышлял о доме
 И разлукой мучился с утра,
 С юной музой в дембельском альбоме -
 Аделиной из 8 "А".



    Литва, 1975 год.