Иду по дорожке любимого парка

Александра Дар
Иду по дорожке любимого парка -
Я вижу, что краски другие уже.
Рябины стоят и красуются гроздья,
Как - будто все бусы украсили их.

Шуршат эти листья. Летят. Опадают -
Красиво и плавно парят надо мной.
Ложатся под ноги и вновь продолжают -
На волнах качаются, будто бы парус.

Мне грусть навевает. Волнение какое -
И радости мало как - будто во мне.
Вивальди я тут же опять вспоминаю -
Мелодия осени, снова,звучит.

Пейзажи рисует ещё вся природа -
И слышатся звуки как - будто дождя.
И в золоте, снова, увижу я листья -
Прекрасна улыбка последняя всё ж.