Мужчина зовется мужчиной...

Индира Эсмурзиева
Мужчина зовётся мужчиной,
Когда справедливости зов
В душе его светлой равниной
Честности стелит покров.

Мужчина зовётся мужчиной,
Когда благородность сполна
В делах его струйкой красивой
Льётся, как воды ручья.

Мужчина зовётся мужчиной,
Когда суть деяний его,
Достоинством руководима,
Минует бесчестия клеймо.

Но если небрежен с честью,
И совестью изгнан вон-
Не может ни ложью, ни лестью
Зваться мужчиною он!