Не возвращаются без шрамов. 2017 г

Ириника Снежная
Не возвращаются без шрамов
Под звуки выстрелов врагов.
Солдат всегда готов к обману
И защитить своих отцов.

Солдат, ты бывший не бываешь,
Солдат, ты смел нипочему –
Тропу войны пройти, порхая,
Не удавалось никому.

И что ни день, перед глазами
Глаза войны, глаза врагов,
Уют друзей и старой мамы,
И послебитвенных ветров.

Когда нет взрывов, рожь колышет,
Когда лишь птица вверх крыло,
Когда ты слышишь – ещё дышишь,
Ещё живой, ещё светло...

Ты знаешь, битвы ещё будут,
И будет дом, и будут сны,
Но прежним ты уже не будешь.
Уже не будешь ты.

И вот, победа! Не убили!
И вот, он дом, и вот, семья,
И новые для жизни силы,
Ну, а для дерева – земля.

Но ночью, снова просыпаясь,
Под звуки крохотных шагов,
Ты до сих пор кулак сжимаешь –
А, вдруг, засада? Вдруг, стрелок?..

Солдатов бывших не бывает -
Кровит ночами шрама след ...
Ведь сердце твоё точно знает
У счастья цену, вкус и цвет!

Ириника Снежная
(Ирина Никифорова)