Воплощение. Записки у моря

Инна Сирин
Вдохновение - от Ангела...

Как долго я ждала твой взгляд в меня,
Чтобы ответить тихо и покорно…
И прикоснуться к таинству огня,
Порхнув туда, где жизнь казалась вольной.

В тот день на небе не был скошен луг,
И расцветали нежные созвездья.
Сияли души в миг скрещенья рук,
И в унисон рождались звуки песни.

Растаял миг небесного родства,
Или мираж рассыпался на звенья?..
На землю, к морю, в утро волшебства
Вернулись души, избежав забвенья.

И повстречались в море корабли,
А мы прозрели, солнцу улыбаясь…
На берегу азалии цвели,
Мечты из вёсен в лето воплощались.

Всё поплыло, как ты предвосхищал;
Волна восторгом пенным обжигала.
Нам южный город души целовал,
Где небо зори нежно зажигало.

Август – 2018.