Приди ко мне, Господь, Спаситель!

Екатерина Мостовщикова
Приди ко мне, Господь, Спаситель!
От сна духовного воздвигнь!
Да не расхитит Искуситель,
Жизни моей живой родник!


Приди ко мне чрез скорбь и муку,
Чрез реки слёз и сердца боль!
Взойти на Крест-Твою Голгофу-дай веру мне,
И Дух Святой!

Не возгнушайся моей скверны-
Гноится мерзостью нутро!
И лишь наружно перед миром,
Прекрасное моё лицо!

Я без Креста, как труп смердящий,стервятник въётся надо мной!
Без скорби не бывает жизни,
А жизнь-в Тебе и мы ползём!
Ползём колена преклонивши,
Сквозь тернии узкой тропой!

Приди ко мне Господь,Спаситель!
Ты слабую меня крепи!
Да не смеётся Искуситель,
Над скудостью моей души!