Аня и Маша. Август 2018

Александр Календо
***
Нам суждено, как прежде — воевать: интеллигенции и государству. Ему нас победить дано опять. И сделаться мудрее и несчастней. Оно стоит у своего окна, где ярких красок смешано немало. На горизонте воля воль видна. Которая доселе не настала.

Оно не нужно НАМ. Но нужно ИМ. Кому-то. Большинству ли... Меньшинству ли... Оно почти растаяло как дым — в момент, когда нас снова обманули. А где-то там: парламент и сенат. Суды и сми на высоте традиций. А где-то здесь — всё так, как говорят. Никто не знает, что должно случиться.

Пустите наших девочек домой. Пока ещё мудры мы и лояльны. Ужель вы слепы так — о, Боже мой! — в учебнике ответы все и тайны. Пустите их. Потом отпустят вас. Когда-нибудь. Возможно. На свободу. Поладит с Буратино Карабас. И с труппой всей — по доброте природной.

И то сказать: кто куклы без него. И то сказать: кто он без верных кукол. А тот — кто по считалке — выйдет вон, тому забыть мечты свои наутро.

***