Поцелуи из Грааля

Путяев Александр Сергеевич
Обрывок ленты за диваном
и горстка конфетти...
А ты куда-то подевалась,
не прихватив фаты,
в которой все невесты -
феи: 
приводят в чувства и тогда,
когда по горлу бьёт шалфеем
почти граальская вода.
Я излечился от недуга -
любить тебя...
Однажды вдруг
уперлась слева в грудь подпруга,
и чаша выпала из рук.
По половицам капли -
цугом:
и друг за другом,
и вразброд.
Но, право же,
каким-то чудом -
не по науке бутерброд...
А у тебя - картины в доме,
ты в доле -
вспоминать часы,
когда и счастья было вдоволь,
и стрелки,
прыгнув на мыски,
изображали балерину
в пуантах.
Ангел,
и не жаль,
что мне теперь другая прима
с шалфеем подаёт Грааль?
О, в поцелуях больше чуда!
Я помню,
помню первый твой!
Неправду говорил Иуда,
что все они -
вода водой.