Безумно жаль - моя слеза не о тебе...

Дарья Михаиловна Майская
Мне от К...
.......................................
 Отдать без боли невозможно
>> Мою Великую Любовь
>> С ней вместе выжить очень сложно,
>> Молю тебя,не прекословь...
>> Я знаю,обезболить взглядом
>> НЕ сможешь эту муку ты,
>> Она расплавит жгучим ядом
>> Твои нежнейшие черты.
>> Твоё лицо...овал чудесный
>> Растаял у меня в руках,
>> Остался лишь напев прелестный,
>> Что гаснет светом в облаках...
>> Небесной музыки осколки
>> До крови режут пальцы мне,
>> В глаза впиваются иголки,
>> Всё наяву,а не во сне...
>> Стекает боль капелью алой
>> На огневеющий песок.
>> Я знаю,ты была усталой,
>> Волною отдых бьет в висок...
>>
.............................................

(Мой отклик К...) Прости, К..., - не о тебе
бежит слеза... не смотрят на тебя глаза...
.............................................

Умолкла жизнь. Притих наш сад.
Затихло всё, как перед бурей -
Лишь одинокий стон зозули*,
Пророчит снова - невозврат.
И сердце еле биться стало,
Как-будто и оно узнало,
Что нет у нас дорог назад -
Что не начать любви сначала.
К концу идёт мой славный путь...
Былого, знаю, не вернуть,
Да я того уж не хочу
И не ропщу. И не взыщу...
Я в штопоре... я умираю...
Страдаю... слёзы вытираю
Но, как пред плахой, промолчу,
Что не любила, не люблю...
......................................

* - зозуля - укр. кукушка.