Ты шёл по звёздам, шёл на лунный свет -

Вера Безымянная
"Ты на моё посланье отзовись"                Михаил Томашевский
http://www.stihi.ru/2017/01/01/1496
***
Ты шёл по звёздам, шёл на лунный свет -
тебе дневного, просто, не хватало.
Ночами Бог давал увидеть след -
ты грезил им, искал в ночи начало,
но случая к нему судьба не подавала.

Сны совмещали с грёзами любовь,
она за гранями мечты витала
и ты писал ей, бредил одой слов,
а соль тоски любовь слезой смывала,
душа терять боялась и страдала.

Зов продолжал тобой руководить.
Ты им в себе проникся до отказа.
О, эта жизнь, где без любви не жить,
не обошла ни чувствами, ни фразой,
хоть ты признал-
любовь - есть жизнь,
не сразу.

Зачем же медлить о конкретном и живом -
ты царь и бог в себе самом с ним вместе.
Любовь вся в настоящем – не в былом,
пусть даже миг один остался если,
не отрекайся от любви и песни.

02.2017-17.08.2018