Ах, любовь...

Валерий Старостин
Ты игривая и миловидная,
И пылаешь, как красное солнышко!
Ах, любовь – ты девица бесстыдная:
Тянешь в омут – на самое донышко!

Растревожишь ты душу, жеманная,
Пылко-нежными прикосновеньями!
Ах, любовь, ты, принцесса желанная,
Даришь встречи скупыми мгновеньями!

Не последняя ты и не первая
У меня на пути повстречаешься!
Ах, любовь – ты подруга неверная:
То приходишь, то снова прощаешься!

Ах, как метко ты бьёшь, окаянная,
Прямо в сердце – до кровотечения!
Ты, любовь – госпожа долгожданная…!
Ну а я – лишь твоё увлечение…