Июньские салюты

Алина Плынская
Бьют июньские салюты
Гимн прощальных выпускных.
С быстротечностью минуты
Пролетело детство вмиг.

Юность встретит у порога
Полные надежд сердца
И, с улыбкой недотроги,
В жизнь проводит их с крыльца.

Зрелость в дальнем переулке
С грустью вслед махнёт платком.
Юный смех разносит гулко
Ветер щедрою рукой.