Пред взором Феи

Илья Марин 2
Когда ты смотришь на меня -
Я околдовано немею;
Бурлит девятая волна,
Владеть собою не умею!

В твоих глазах легко, светло,
А мне волнительно и странно;
Все тело спазмами свело,
Какой-то силой несказанной!

Так Ева, первая жена,
Адаму взором грудь пронзила!
От Бога ласка ей дана
И соблазнительная сила!

Огонь неистовый в груди!
Я в карме неги растворяюсь;
Зову: "Пожалуйста, смотри!"*
Пред взором Феи преклоняюсь!

      *По мотивам Л.Р.