в борьбе за ЭТО!

Евгений Шевцов 2
Смело мы в бой пойдём
За Власть Советов
И как один умрём
В борьбе за ЭТО !
          (из популярной песни советских лет)

Так редко в Партии не лгут! –
Кому же нужно «ЭТО»,
Коль ВСЕ за «ЭТО» и УМРУТ?!
(и Русь умрёт при этом…).
*   *   *

Багряный туман
Одурманил Россию,
Померк небосклон
Ослепительно синий, –
В ГУЛаг
Направление выпишут –
Ксиву.
До боли и слёз
жаль мне Россию…
*    *    *

Веют вихри враждебные –
Как Руси не пропасть! –
Льётся кровушка русская –
Бьются русские с русскими
За жидовскую власть…


     Примечание: «ксива» – (лагерный жаргон) – «удостоверение “личности”».

     Историческая справка:  “ГУЛаг” – Главное Управление Лагерей, - подразделение НКВД СССР, осуществлявшее руководство местами массового принудительного заключения в 1930—1956 годах. Система объединяла 53 лагерных управления с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, а также более 2000 спецкомендатур. Всего свыше 30 000 мест заключения.

       До создания ГУЛаг в РСФСР руководство большинством мест заключения было возложено на отдел исполнения наказаний Народного Комиссариата юстиции РСФСР и Главное Управление принудительных работ при НКВД РСФСР.

        27 марта 1953 года был издан указ Президиума ВС СССР об амнистии, по которому ввышла на свободу почти половина заключённых лагерей (1 млн. 200 тыс. из 2 млн. 500 тысяч), чей срок заключения был меньше 5 лет. В течение двух лет (1954-1956)  число “политических” в ГУЛаге уменьшилось с 467 тыс. до 114 тыс. человек. В начале 1956 года, впервые за двадцать лет, общее число заключённых стало меньше миллиона человек.