О зависти

Елена Вольная123
Встречаются такие средь людей,
Боящиеся зависти своей!
Не могут с нею справиться никак.
Достоин зависти у них любой пустяк:
Ты заболел? А я-то КАК болею!
В Швейцарии лечился?
(Чтоб ты сдох!)
Ведь в нашей поликлинике бы мог…
Не мог? А я вот – смог. И не жалею!
И…родинка твоя – такая!…там!….
А у меня, зато, есть бородавка.
Такую ни за что я не отдам!
Избавиться мне очень будет жалко!
Нет, лучше промолчу, а не спрошу,
Где был ты всю неделю, вдруг, услышу,
Что отпуск просто чудный с детьми вышел,
А я опять на даче просижу…
Ну почему, всё у кого-то есть!
А у меня всегда чего-то нету!
И как же пережить мне горе это?
И как чужую радость перенесть?..
Опять в красивом платье ты пришла…
Старьё, опять, невестка отдала?
Нет? Новое? Небось из секондхенда!
И кто б поверил здесь в твои легенды!..
Да, мне понравилось! Ух, ты! А…Не скажу.
Вот не дождёшься. Молча просижу.
Как будто ты пришла в тряпье таком,
Что глянуть совестно. И все сидят молчком.
Глаза потупили. Зудит злых мыслей завязь…
А изнутри растёт, троится зависть…