С кем поведешься...

Татьяна Алисова
        «С преподобным преподобен будеши,
        и с мужем неповинным неповинен будеши,
        и со избранным избран будеши,
        и со строптивым развратишися»
        Псалом 17, ст.26,27


У телевизора всё слепнут души,
Нет времени взглянуть в себя...
Чужие жизни ближе! А себе ты нужен?
Экран обманчив! Новость только на два дня!

Рекламы, магазины, лимузины...
Красивой жизни блеск и мишура...
А как «герои» этого добились?
Учились и трудились то когда?

Когда они свой пояс подтянувши
Вставали утром ранним до зари?
А где герои, взявшие вершины,
Глубины покорившие, учёные, врачи?

Быть может оторвавшись от иллюзий,
Взяв в руки книги - мудрость от отцов,
Мы вспомним: нам дано искусство
Самим творцами быть своих шагов!
                Своих
                погостов..,
                куполов!!!