Примеряй ее на себе

Ева Юргинсон
Примеряй её на себе, покупай (напрасно) цветы,
До кончиков пальцев завали обидами,
Выбирай глубину среди розовой пустоты,
Но не проси грехи отпустить молитвами.

Твой путь одинок, неприятен и мерзок -
Игрок в заключительном матче с мечтой,
Твой проигрыш - неоригинальный слепок
Той единственной истины, что ушла со мной.

Ты можешь принять меня за ума лишенную,
За человека без трезвости мыслей и слов,
Однако остался ты сам для себя непрощенный
И впредь не простивший...свою любовь.

Добивай до конца в себе прекрасное вечное,
Покупай ей цветы, примеряй на себе.
Я с другими вовек от тебя перевенчана,
Мой родной когда-то давно человек.