Картины пишутся с натуры

Саша Михайлович
Портреты пишутся с натуры,
Что пастуха, что короля,
Уже расставлены фигуры
На чёрно-белые поля.

Маневры белой королевы
Таят угрозу королю,
Ослаблен тыл на фланге левом -
Придётся жертвовать ладью.

Несутся кони из засады,
Удар копытами в прыжке,
Пора просить уже пощады,
Повис соперник на флажке.

Но как ни бились, ни сражались,
И как ни брызгала слюна,               
У королей в живых остались
Лишь разнопольных два слона.

Картины пишутся с натуры,
А жизнь похожа на игру:
Стоят две голые фигуры
Без королевства, на ветру.

Август 2018