Лес красив как - будто в сказке

Александра Дар
Лес красив как - будто в сказке -
Буйство красок... Веселит...
Пахнет в воздухе грибами -
И последними цветами.

В золотой наряд оделись -
Торжествуют... Все - красуясь.
И лучи пробили всё -
Скачут зайчики от солнца.

Дует свежий ветерок -
И неспешно кружат листья.
Золотой, кругом, ковёр -
Устилает все тропинки.

А, недавно дождь прошёл -
Море вижу я грибов...
Шампиньоны, рыжики -
И на пнях - опята.

Вижу я ежа за пнём -
Подбирает что - то.
Белка, там снуёт опять -
Делает запасы.

Улетели птицы к югу -
Черви в землю уползли.
Слышу каждый звук её -
Засыпает тут же лес.