Покинутый старец

Уильям Вэйв
Я проснулся покинутым старцем
В девятнадцатилетней плоти.
Видно, трудно со мной оставаться,
Легче сдаться и быстро уйти
Без оглядки, поспешно, с опаской,
Отвернуться, причину на то
Почему-то оставить неясной.
Откреститься, видать, так легко.
Снова поиски той, что признает,
Снова поиски той, что поймёт,
Что, как я, одиноко летает,
Но со мной этот путь всё ж пройдёт.
Мне не в радость щеглов щебетанье,
Не заманчив их яркий наряд.
Скучно мне наблюдать их метанья,
Скучен их полный праздности гвалт.
Чтобы рядом со мной удержаться,
Разделять мою стоит беду:
Я родился покинутым старцем,
Таковым же, возможно, уйду.