Летний полдень

Алина Плынская
В час полуденный июля
К солнцу вертится земля.
Локоны ракит-колдуний
Гладит ветра пятерня.

Шорох листьев хрустом вафель
Слух ласкает надо мной.
Был пломбир сейчас бы кстати -
С детства сладкий вкус, родной.

Пик жары предельно ярок,
Томно плавится земля.
Летний пламенный подарок
Греет, душу исцеля.