Вышло былое на первый план

Оксана Столярова
Вышло былое на первый план,
Собой заслонило "сегодня".
Знаю, кто ловит меня в капкан-
Память то, старая сводня...
Я заключала с ней договор,
Я ее "сладким" кормила.
Но, говорит она, всё это вздор,
Ей это вовсе не мило.
Вздумалось ей меня извести,
Образы давние снятся
Мне теперь. Четверо из пяти
Гневно кричат и бранятся.
Но я придумала новый ход:
Я утоплю их Любовью
Чистой и ясной, как небосвод,
И прекратится злословье.
Память потянется, словно кот,
Мирно свернётся клубочком.
Вот и не нужен платок на рот.
Мне по душе, между прочим.
Жить, благодарность всему храня -
Нету лекарства целебней.
Образам сразу же не до меня,
"Сегодня" - не им на потребу!..