До донышка

Оксана Столярова
Бежала от тебя и сбила ноги.
Так сбила, что точится кровь из них.
А склоны были крУты и полОги,
И каждый шаг, словно картины штрих,
В которой наша жизнь от края к краю
ОсененА знамением любви.
Идём ли мы, грустим ли мы, витаем,
Бывает, словно что-то в нас кровит...
Мы часто малодушно убегаем,
Пытаемся забыться и забыть,
Не тех мы обнимаем и ласкаем,
Пытаемся не тех порой любить.
...Но путь начертан свыше, согласован,
Не в наших силах Договор менять,
И чье-то ободряющее слово
Бывает нужно, как младенцу мать.
И слушаем... И, молча, вопрошаем...
И вновь бежим к себе же - от себя...
Вселенная тесна, хоть и большая,
Когда мы прозреваем и, любя,
В себе находим тысячи Вселенных,
В них исчезая, вновь спешим восстать,
Обрывки писем древних и нетленных
Осознаем!.. И это - благодать,
Когда, разбивши ноги в дикой гонке,
Решаем мы Любви в глаза взглянуть!..
Как колокольчик серебристо- звонкий,
Любовь звучит, и ясен тогда  путь!
Люблю!.. И бегать снова я не стану.
Расслабившись, хочу с тобою быть!..
...И ты, меня целуя, словно прану
До донышка готов тогда испить.