На века

Дмитрий Волчек
Руны солнца – в них нет места смерти.
Иероглифы звёзд и чудес
на ладони… короткий фрагментик,
ну а целое – целое где?!

Если жизнь так хрупка, мимолётна,
как паденье – зачем, на лету,
в культ возводим мы дар и влюблённость,
любознательность и красоту?

Столько творческой радости, света
в нас таится, мечта так звонка,
будто сделаны мы, как кометы,
на века, на века, на века.