Кричи, седая нива!

Константин Петров 88
Кричи, седая нива!
Вопи во мраке дня!
От горечи постылой
Укрой скорей меня!

Чтоб беды и печали,
Тряся края земли,
В поту меня искали,
Да так и не нашли!

Оскаль свои колосья!
Пусть лезвия сомкнут!
Прошу, как руку просят,
Идущие ко дну!

Запутай все дороги
И сбей их со следа!
Чтоб все мои тревоги
Исчезли навсегда!

Сведи своей сноровкой
Потуги их на грош!
Так что молчишь, чертовка?..
Я знаю – не спасешь...

В житейском обиходе,
Красивом и живом,
Беспечно не приходит,
Я знаю, ничего...

Удары и измены,
Пороги на пути
И каменные стены
Бессменно впереди.

Страдания и слезы,
Сомнения и страх.
И даже если розы,
То полностью в шипах.

Да, жребий невеселый.
Но в том благая весть,
Правдива и сурова,
Что это – жизнь и есть...