Песчинка

Марина Владимировна Чекина
Застряла песчинка в протоке песочных часов.
И замерло время…
Наверное, стоит судьбу запереть на засов
И встречи не с теми

Отсрочить, со временем вместе застыть, замереть,
Вокруг оглянуться.
Песок-то – внизу, истекает последняя треть,
Изношен кадуцей,

А крылья сандалий на северном нашем ветру
Совсем истрепались –
Подарки богов окончательно скоро сотру…
Колечко на палец

Давно не налазит – у пальцев превышен размер –
Сама виновата,
Что было не принято вовремя множество мер –
В прошедшем когда-то.

И я, как застывшее время в песочных часах,
Лелею надежду
И вновь прогоняю привычный навязчивый страх –
Зависшая между…
* * *