Черный снег

Марина Венец
(Посвящение Бродскому)
Непредсказуемость пустоты
часто обманывает надежды
я там бывала, был и ты,
выбрав реальность как   одежду,
в разных концах одной Земли
зная, что  МЕЖДУ - километры
нежности гроздья мы  несли
дав развенчать порывом Ветра
неисполняемость,
разобщенность,
неприкасаемость,
удаленность.
Снимок  проявленный  впотьмах,
сон в ирреальность превращенный,
сросшись корнями - вечный страх
разъединенья . Непрощенным.
Все в параллели.
В тех мирах,
что лишь Вселенная ровняет.
В этих руках нетленный  прах
перешивает, раскрыватет
наши объятья.
Наш побег
от невозможности расстаться.
След оставляет черный снег
и обреченность улыбаться.   

12.10.2016