Звуки осени

Александра Дар
Наступает осень - звуки мне слышны -
Смехом всё заполнили голоса детей.
И шуршат страницы. Хлопают дверьми -
Щёлкают все ручками, брошены на парту.

И звучит мелодия - осени дождя -
Рёва слышу ветра... Стука я по крышам.
Шорох слышу листьев. Птицы в стае все -
И прощаюсь с ними аж, вновь, до весны.

Звуки осени я слышу... Все из тишины -
Замолкают стрекотания и жужжанье пчёл.
И не слышно песен... Голы ветки все -
Слышу лай собаки. Шум машин. И люди.