Мир

Шура Конкин
Забудем мы ж во славе дней
В пылу торжественных речей
Напасти храбрость и бахвальство,
Им чужд и час меж нами вражий.
Как август в зареве ночей
Пленяет взор, и не напрасно
Нам греет сердце, все сильней
Врезаясь в памяти, прекрасно
Воспоминанье юных лет
О нашей дружбе, ратном счастье,
Тем искренней звучит завет:
Мир зиждить в духе одночасья.