Наваждение

Владимир Смирнов 59
Стихи написаны 40 лет назад

Порою вижу, как во сне, я
Опять тебя, твой милый взгляд,
Как пред тобою я немею –
Твои глаза меня пленят…

Но вижу в них я лишь насмешку,
Ведь им не скрыть – увы,  не скрыть
Всех дум твоих и я как пешка
Тобой заброшен и забыт…

Мне всё равно: любить, лелеять,
Ласкать тебя, - мне всё равно, -
Твои глаза мне грусть развеют,
Но мне то счастье не дано.

Тебе ж дано от жизни много:
Да, ты прекрасна и стройна, -
Блеск бриллианта неземного
Терзает иногда меня.

Но лишь слепец, не видя света,
Всегда идёт на яркий свет, -
Порой и я иду на это
На протяженье многих лет…

Преклонен я пред красотою, -
Она лишь властна надо мной,
Но видно я тебя не стою,
Мой милый ангел неземной.