Чудесный Алтай

Любисток -22
Влекут нескончаемых далей просторы,
Пьянят ароматы цветущих лугов,
Окутаны тайной Алтайские горы,
Долины туманов, вершины снегов.

Пещеры глубокие, узкие лазы,
Манят, увлекая в холодную ночь,
Во чрево Земли, где рассыпала стразы,
Подземного стража искусная дочь.

Рыдает веками, роняя слезинки,
Кристальной слезою растёт сталактит,
Игольчатый, в образе хрупкой снежинки,
Цветком воплощён золотой кораллит.

Журчащие реки, ручьи, водопады,
От взглядов укрылись в тенистых лесах,
Добравшись туда, получаешь награду,
Крылатою птицей паришь в небесах.

Пейзажи нетронутой, дикой природы,
Творение духов, божественный край!
Здесь сила Земли, ощущенье свободы,
Великий, могучий, чудесный Алтай!