Ещё...

Пушкина Галина
Ещё цветами лета полон тихий сад,
И на кустах малины – ягод спелость;
Ещё гуляем лугом, без преград,
Когда и сколько нам того хотелось…

Но облака уже дождями налились,
Закаты – алы, как пожара осень,
И ветры, что откуда-то взялись,
Куда-то вдаль берёзы лист уносят!

Ещё берёза-дева – зелена…
Но ветви свои по ветру полощет,
И желтизна, как будто седина,
В её кудрях нам предрекает осень.

Увянет луг и оголится лес…
В садах костры осенние затлеют,
И к нам, на землю, спустится с Небес
Покой, который летом не имеем!..