Бой в партере

Оксана Столярова
Ты помнишь мой покой и непокой.
Смиренной меня знаешь и гневливой.
Быть может, это грубо, но на кой
Познать задумал ты меня строптивой?..
Наверно, ты не знаешь, что творишь,
И попадёшь игрушкой в пасть пантеры.
Как ты уверен, Бог мой!..Только лишь
Ты не учёл, что будет бой в партере.
Ты ошарашен, ты не ожидал
Последствия придуманной затеи.
Всё, ты мой раб. Ты точно проиграл.
Сквозь сито тех, кто лишний, я просею
Тебя, твои никчемные понты,
Все то, к чему была великодушна.
И то, в чем чересчур так ясен ты.
Ты не отыщешь женщину, что лучше
Тебя бы принимала, милый мой,
Прощала столько фишек и проколов...
Все к лучшему. Твоя система сбой
Дала, и ты получишь "разносолов".
А повар разносолов - мой терпёж,
Который от твоих спектаклей лопнул.
Не я, а ты потерянный бредешь,
Зажав в кулак свою тоску и злобу.
Прощай, прощай! Уж нам теперь не по пути.
И коль способен ты, забудь, прости,
С отверженности вновь снимая пробу.