Океан

Маша Щелкунчик
Вечер… Призрачно и томно,
Света солнечного блики
Гаснут сонно в тьме бездонной…
Убаюкивает Тихий.
Снится — тихий и покорный
Он у наших ног ложится,
Растворив в своих покоях
Шумность дня и чьи-то лица.
И настойчиво, и нежно
Он влечёт к себе волнами,
И в объятиях безбрежных
Раскрывается над нами.