Тьма сама по себе неопасна

Русская Ласточка
Тьма сама по себе неопасна,
Только то, чем её наделил.
И всплывают из памяти ясно
Страхи детства-затоптанный ил.

Вот растёшь, страхи детства уходят,
А точнее внутри под замком...
Они ключ твой порою находят...
По башке снова бьют кулаком!

Расплываешься тихо в кошмарах...
Растекаясь по воле твоей...
О талантливых тех кашеварах,
Своих страхах...в театре теней

Вновь узнаешь, забегают блики...
Вспомнишь всё...словно детство с тобой!
Будто слышаться мерзкие крики,
Скрежет, шОрох во тьме за спиной.

Только образы будут меняться,
Потому что ты, милый, растёшь,
Но совсем от тебя отдаляться
Не посмеют...сумеешь-запрёшь.

Они вбиты тобою навеки
И проникли до мозга костей!
И текут те зловещие реки
В нас по венам...  Сознанье людей

Копит страхи...они наслоились...
Получился аж чудо – пирог!
Да так держат...что людям не снились
Их последствия...  Вера и Бог...

Истекают отсюда, возможно,
Надо ж чем-то себя защищать!
Тьма пугает... Неосторожно
Может сердце ещё разорвать!

Я конечно же верую в Бога!
Не из страха, поверьте же, нет.
Просто с Ним мне яснея дорога,
Только с Ним узнаю, где есть свет.

А на истинность не претендую!
Это плавно так мысли текут...
Тьме сейчас я за то салютую!
Что при ней только виден салют.

Эти яркие всполохи света,
Что заставят на миг замереть!
Тьма - она не во что не одета!
Подсознательно хочешь одеть...

И присуще то всем! Исключений
Я не знаю, возможно и есть...
Тьма питаясь от наших сомнений
С нами рядом, всегда она здесь.

Каждый видит во тьме то, что хочет,
А точнее, что может узреть.
И ничто никого не порочит!
Неизвестности чёрная сеть

Нас окутала...часто пугает
И мозги иногда тормозит.
Тьма со Светом всё в жизни сплетает,
А где суть-просветлённый узрит!

Мы все спим. Не шучу я, поверьте!
А проснуться, ух, как нелегко!
Нас пугают рогатые черти
Заливая свой жбан...далеко...

И опять там в аду кашеварят...
Кто их видел? Он правду сказал?
Так кошмары здесь жизнями правят.
Кто признается, что не видал

Никогда их - от страхов свободен.
Я тебе не поверю, позволь!
Твой замок там внутри ещё гОден,
Ключик спрячь, тогда будешь герой!

Вот проснуться бы было прекрасно!
А тебе говорят: "Ну ты, брось!
Вот проснёшься, а там, что не ясно...
Может хуже, чем здесь..." Понеслось

Лучше, хуже... народ всё гадает,
Кто слепому про свет объяснит...
Пробуждение тем отдаляет,
Со своими кошмарами спит...

Тьма сама по себе неопасна!
Только то, что сам с нею связал...
Всё так просто! Да только неясно...
Как устроен её кинозал.

Все мы здесь с персональным билетом
И фантазии вОлен полёт!
-"На экране там что?"-"Ты со светом,
Всем мешаешь, а время идёт!"

Тьмой окутаны ноги и плечи...
Только в ней отдыхают глаза!
Тьма ласкает... а душу калечат
Страхи наши всю суть исказЯ...

17/08/2018