Цветок

Александр Бочаров 2
ЦВЕТОК
(Из книги"Люблю я Русь")

Филигранно,не случайно,
Сотворён цветок душистый,
Чтобы радовать лучисто
Нас с тобой в дороге дальней.
 
Волшебством,очарованием,
Изливаясь,в дымке мглистой,
Он хорош чрезвычайно,
Как привет подруги тайной

Он звенит струной изящной,
В нём струится дух пречистый.
Поцелуем манит нежным
В час нежданный расставания.

В дымке лёгкой и печальной,
От росы прозрачно-чистой.
Он прекрасен!Как природы
совершенство,
просто чудо-изваяние 
 
Я сорвать его не волен,
Опасаюсь прикоснуться.
И колышет в чистом поле 
Ветерок,что ласки полон,
это хрупкое создание,


И смотрю я,наслаждаясь,
Весь пленён и очарован,
Сам собой я удивляясь,
Совершенно околдован.

Вдруг,блаженно замираю...
Как язык мой беден,сломан,
Чтобы выразить признание,
Волшебством,как будто скован?

С чем сравнить то совершенство,
На которое взираю -
С твоей ножкой или перстом,
С той,что за земною гранью?!   
А. Бочаров
2018