Тот, кто предал

Екатерина Коняева 3
Есть в бушующем этом мире
Те, кто любит нас в самом деле.
Им не важен размер квартиры,
Или сколько в кармане денег.
Им не важно ты зол, несчастен,
Одинок, некрасив, простужен.
Все равно ты для них прекрасен,
И они тебе верно служат.
Каждый день без конца и края
Все равно они рады встрече.
Почему же их бьют, бросают,
Продают, предают, калечат?
Закрывают за ними двери,
Запирают, не кормят днями.
А они нам так слепо верят
И повсюду спешат за нами.
Оставляем их у дороги
И привязанных забываем.
Почему к доброте жестоки
Очень часто мы все бываем?
Но они никогда не судят
И в бою отстоят нас кровью.
И пускай не умеют люди
Отвечать на любовь любовью.
Все равно их сердца открыты,
Чтоб служить нам честней и дольше.
Лучше брошенным быть и битым.
Тот, кто предал, теряет больше.