Созвездие - ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Созвездие


И день, и ночь в мученьях, время тает.
Ты смотришь в глубину, пытаясь осознать.
Последний миг надежды торопливо увядает,
Чтоб власть свою в другие руки передать.

И пробил час - расстаться на рассвете
С мечтой последней, угасающей звездой!
И наступает время, быть за всё в ответе.
Пусть отойдёт в сторонку твой Герой ...

Безумной мыслью наполняя свою сферу,
Всё разрывая просто в клочья, даже боль!
В пути своём в себя лишь только верить,
А в остальное - горстью брошенная соль.

Пусть ночь потерянная снова возродится,
Чтоб звёзды бисером по небу раскидать.
Луна на тёмный лес величием садится,
Твоё Созвездие тебе, чтоб показать!

Глаза твои, что так полны были печали,
Вмиг помутнеют, обретя земной покой ...
Как поздно к нам приходит осознание,
Что Жизнь могла бы быть совсем другой!