Лилий аромат из-за окна

Ольга Столярова Сарапул
Лилий аромат из-за окна,
Теплый летний дождь стучит по крыше…
И природа разом замерла,
Наслаждаясь краткой передышкой.

На мостках у пруда ветерок
Прикорнул, сложив крыла устало,
И вздохнули травы у дорог,
Радуга дугой над речкой встала.

Отведя Ярилины лучи,
Столько дней палящие нещадно,
Дождик, слышишь, ты стучи, стучи –
Нам дружить с тобою так отрадно!

Барабань по листьям у берез,
Смой усталость с душ, лугов и  пашен.
Дождик, дождик, как же ты хорош,
В это лето взбалмошное наше!