Светлых дней живые были

Нина Кустова
На просторы рвутся звуки
Литься песней над землёй.
Кнопок лишь коснутся руки,
Дух заходится огнём.

Так играй и пой, гармошка,
Рассыпь трельные лады,
Отдохнём мы хоть немножко
От забот и суеты.

Ты – гармонь, России лира,
Распахни свои меха,
Чтоб навек ушла из мира
Вся вражда – беда лиха.

Любят издавна все люди
Твой язык такой родной,
Подпевать тебе мы будем
И напев поймём любой.

Гармонист тряхнул трёхрядкой,
Взял аккорд, затем другой…
Следят дЕвицы украдкой
За кудрявой головой.

И летит мотив знакомый,
Обжигая сердце нам,
Возвышая дух наш томный
Ввысь, к лазурным небесам.

Всё поёт, благоухая
И, приветствуя зарю,
Каждый цветик нам мигая,
Говорит: "Вас всех люблю!"

Звуки радостны, певучи,
Как волшебный, сладкий сон…
Перебор другой, как тучи,
Жгучий и печальный стон.

Душа слёзы лить готова,
И недугом заболит,
Но редеет мгла. И снова -
Радость счастьем оживит.

Светлых дней живые были,
Словно розы на кустах,
Вы блаженны и любимы,
Сладким мёдом на устах!

08.2018г.