Наивность

Сергей Марусенко
Так горько, как будто бы соком рябины
Омыли и душу мою и уста.
Мы, думаем, любим, а, значит, любимы.
Наивность беспечная и простота.

Казалось, мужчины - орлиное племя.
Хоть в пекло, хоть а бой, хоть куда позови.
Не веря глазам и рассудку не внемля,
Спешим на призыв эфемерной любви.

А там, где наивность, обмана соседство.
И жёсткое "НЕТ" не щадя, не любя.
Влюблённый мужчина - орудие, средство
Для той, что способна любить лишь себя!