Малиновый кисель

Наталия Юркевич
Нет, не устали мы от лета длинного.
Мы не изнежены, скорей доверчивы.
Я разведу водой кисель малиновый.
Чтоб меньше сладости, добавлю перчика.
Все наши горести -  от перегрева ли?
Скорей от дурости со знаком качества.
Я разведу рукой… одною левою…
Твои печали, чтоб навек и начисто.
И вот теперь, поверь, всё будет здорово.
Сиди и просто жди расклада нового.
Ну а кисель не пей. Для разговору он.
И не хватает в нем листа лаврового.