Сколько раз тебя я распинал...

Михаил Гуськов
Я тебе служил, мой идеал,
Истину любви познать пытаясь.
Сколько раз тебя я  распинал,
Сладко над тобою издеваясь.

Там, в застенках ночи, где свеча
Разгоралась пламенем безмерным,
Ты меня любила - палача,
И тебя боготворил я – жертву.

Я бросал себя на твой алтарь,
Жертвенным ножом тебя пронзая,
И шептала ты мне: «Государь!
Я в твоих объятьях умираю.»

Я тебя свободою дразнил,
Обещал цепей сорвать запоны,
И на дыбу счастья возносил,
Под блаженства яростные стоны.

Мы от света прятались во тьме,
И себе придумывали пытки,
И не в Храме были, а в тюрьме,
Отметая бегства все попытки.

Но судьба всем правит, это – факт…
И двоим вердикт выносит свыше:
«Ваш, палач, закончился контракт,
И у жертвы срок в тюрьме быть вышел».

В этих пытках вечность провести
Мы с тобой мечтали, а не годы…
«Но так вышло, милая, прости –
Мы теперь - два узника свободы»…


Посмотреть видеоклип и послушать песню  Юрия Курова на эти стихи: http:///youtube.com/watch?v=Jl4Q8t8SVk0

© Copyright: Михаил Гуськов, 2013
Свидетельство о публикации №113060100037