Канавки Божией Матери

Елена Камышева Солнечная
Не до конца осознавая,
Как Божья милость велика,
Идёшь, по облакам ступая.
За чётки держится рука.
 
Как можно выразить словами
Ту неземную благодать,
Когда, пленяя куполами,
Царит Дивеевская стать?!
 
Канавка Матери Царицы
Врачует скорбные сердца.
Как сладостно идти, молиться
И ощущать любовь Отца.
 
Архангельское полтораста:
"Господь с Тобою!" - восклицать.
Земли и Неба нет контраста:
Здесь проходила Божья Мать.
 
Сама измерила канавку
Своим плетёным пояском.
Священны здесь земля и травка.
Душа ступает босиком.
 
Тень от листвы ложится сеткой.
Склонясь, крыжовник пожелтел...
Ты ощущаешь каждой клеткой -
Здесь Божьей Матери удел!