Пусть скромен мотив

Алексей Карпов 70
Мы начинаем не громко, но гордо
Взращивать в поле свое ремесло
Есть рифма в стихах, есть место аккордам
И значит для песни время пришло.
В той песне буря надежды и рокот прибоя
Сметут пред собою сомнения пыль
Что кто то назначил время героям
Для подвигов не предназначенным им
Мы не ломаем устоев, мы помним о Боге,
Мы вынесли тяжесть прощенья обид,
Мы знаем, что каждый награды достоин
Кто радость свою разделил на двоих
Под сенью тверди небесной,
По библейским заветам
Мы ищем свою первозданную суть
Споёмте, друзья, в нашей песне про это
Есть стрежень, с него не свернуть

Припев:
Пусть скромен мотив
Пусть тема не нова
Пусть в тысячный раз
В небо Солнце взойдёт
Про всё позабыв
Мы встретимся снова
И тот, кто раньше не пел
Пусть нам подпоёт

Мы заплетаем в узоры мысли и чувства
Мы шьём своей нитью Судьбы полотно
Кто яркой, нарядной, кто тихой и грустной
Но всё же порой как красиво оно
На гребне новых волнений и условностей мира
Каждый оставит несмываемый след
Только б звенела всеми струнами лира
Да песни лился звучный куплет

Припев:
Пусть скромен мотив
Пусть тема не нова
Пусть в тысячный раз
В небо Солнце взойдёт
Про всё позабыв
Мы встретимся снова
И тот, кто раньше не пел
Пусть нам подпоёт

Не лёгок выбранный путь с душою горящей
По свету разносит людская молва
Живём между будущим и настоящим
В лист школьной тетради вбивая слова
Быть нынче просто собою не каждый рискует
Нас держит в узде городов бытиё
А где-то Творец картину жизни рисует
Мы тоже там есть, мы песню поём

Припев:
Пусть скромен мотив
Пусть тема не нова
Пусть в тысячный раз
В небо Солнце взойдёт
Про всё позабыв
Мы встретимся снова
И тот, кто раньше не пел
Пусть нам подпоёт