Памятник В. С. Высоцкому в г. Новый Уренгой

Ямал Владимир
Гитару держишь - верную подругу,
Стоишь в тельняшке, пиджак через плечо.
В морозную пронзающую вьюгу
От лучей во взгляде гордом горячо.

На Ленинградском* в газовой столице**
Застыл ты в бронзе, приют найдя здесь свой.
И видишь как летят на север птицы,
Хоть "положено" - считал им в южный зной.

Первопроходцев уренгойской трундры
Вдохновлял на подвиг гласом с хрипотцой.
И словами в стихах и песнях мудрых
Поднимал в них дух на вахте трудовой.

*- Ленинградский проспект
**- неофициальное "прозвище" г.Новый Уренгой

17.08.2018